2010年 02月 19日
雪が降ったりやんだり。 でも、青空も見えて天気が良かったり。 春が近づいてるんですねぇ。あぁ、良かっっっったぁぁぁぁ◎ 写真撮りです。 たくさん作って頂きました。 魚介類、豆腐、野菜。 アレコレ味は付けずに、 シンプルに、素材の味を大事にしたお惣菜の数々。 盛り付けしながらチョイチョイ味見をしましたが、美味しかった~。 盛り付けに使ったお椀類は もちろん綺麗に洗います。 洗剤は使っちゃダメなんでしょ? と、多くの方は思ってらっしゃるようですが、 いえいえ、そんなことはありません。 柔らかいスポンジに洗剤をつけて、洗えます。 油汚れが凄い時はやはり洗剤を使って洗いますが、 洗剤を使わなくても、ぬるま湯だけで、スルンと汚れは落ちるんですょ。 綺麗にすすいだ後は、乾いたふきんで水気を拭き取ってあげたら、おしまい。 後片付けはコレだけです。 とくに大変な事はないですね☆ それにしても、料理もして、後片付けもする男性は やっぱステキですよね~★
by appinuri
| 2010-02-19 13:10
| 工房の日常
|
アバウト
カレンダー
展示会スケジュール
※日程など変更がある場合もございます。 詳しい企画展の内容などは随時更新致します。 ++++リンク集++++ 安比塗漆器工房 平泉 翁知屋ブログ 佐秋鋳造所 甘味処たかね 岩鷺護神ハチマンタイラーACTIVE BLOG 人気blogランキングへ ↑↑参加しています。 クリックよろしくお願いします *****おことわり******* こちらで紹介している作品の著作権は、安比塗漆器工房に帰属するものです。作品の模倣、複製、画像の無断使用は固くお断りいたします。 ********************** カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||