安比塗漆器工房日記

appinuri.exblog.jp
ブログトップ
2008年 09月 17日

王様でした


こんばんわ。


秋の味覚、堪能いたしました。
頂いた松茸の半分は焼いて、
もう半分は松茸ご飯に。



b0111095_18215645.jpg

松茸、やっぱ、デカいっす!!↑
松茸ご飯って、他にもニンジンとか油揚げなどの具を入れると思っておりましたが、
松茸オンリーなんですね。松茸の味や香りだけを楽しむためなんだそうです。
あとは酒とか醤油とかだし汁とかを加えるだけで。
シンプル・イズ・ベストってな感じでしょうか。



炊いているときから、とーっても良い香りが漂って。
味も香りも、王様でした。

お吸物にするのもいいなぁ~。



+++++++++++++++++++++++++++++
4寸羽反椀  溜  (サイズ/径120mm×63mm)  1客 5,775円
拭き漆 いぶり箸  (長さ23㎝)             1膳 1,575円
[PR]

by appinuri | 2008-09-17 18:37 | 工房の日常


<< 商店街活性化      これは・・・! >>